KUALITAS BAGASE TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM L) MELALUI BIOPROSESSING MENGGUNAKAN PROBIOTIK

Authors

  • Sri Rahayu Universitas Jabal Ghafur
  • Subagyo Subagyo Universitas Jabal Ghafur

DOI:

https://doi.org/10.37090/jwputb.v7i2.933

Abstract

The aims of the study was to determine the nutritional quality of fermented sugarcane bagasse using probiotics. The study were design with completely randomized design (CRD) with 4 treatments and 4 replications. The treatments used were: A0 = 0% A1 = 2.5%, A2 = 5% and A3 = 7.5% and the fermentation time used was 30 days. The data obtained was analyzed for variance (Anova). Parameters observed were dry matter, ash, crude protein, crude fiber and crude lipid. Based on the results of this study, fermented sugarcane bagasse had a significant effect (P<0.05) on dry matter, ash, crude protein, crude fiber and had no effect on (P>0.05)crude lipid fermented sugarcane bagasse. The best treatment was obtained at A3 then followed by A2, A1 and A0. The dry matter content was 92.82%, the ash content was 1.33%, the crude protein was 3.89%, the crude lipid content was 0.52% and the crude fiber content was 31.99%.

References

Badan Pusat Statistik. 2022. Aceh dalam Angka: Badan Pusat Statistik Provinsi Aceh.

Febrina, D.,T. Sdelina, A. Ali, D.A. Mucra dan A. Junaidi. 2010. Kandungan gizi ransum komplit yang difermentasi feses sapi dosis berbeda. Jurnal Penelitian Universitas Jambi, Vol 12 No 2 Juni 2010. P: 21-27

Iskandar, B. 2009. Kajian Perbedaan Aras dan Lama Pemeraman Ampas Tebu dengan Trichoderma harzianum Terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar. Seminar Nasional Peternakan Universitas di Ponegoro. Semarang.

Oktari, P. 2013. Pengaruh Level Trichoderma harzianum dalam Fermentasi Terhadap kandungan Bahan Kering, Abu dan serat KasarSekam Padi. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Jambi.

Rafles, A. E. Harahap dan D. Febrina. 2016. Nilai Nutrisi Ampas Tebu (Bagasse) yang Difermentasi Mengguankan Starbio Pada Level yang Berbeda. Jurnal Peternakan. 13 (2): 59-65.

Rahayu, S dan S. Djoko. 2019. Pengaruh Bioprosessing Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao) Menggunakan Probiotik Terhadap Kandungan Nutrisi. Jurnal Real Riset. 1(2): 36-43.

Rayhan, M. W., Suryapratama, dan T. R. Sutardi. 2013. Fermentasi ampas tebu (bagase) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara invitro. Jurnal Ilmiah Peternakan. 17:2:82.

Rawyani. 2019. Fermentasi Ampas Tebu Menggunakan Mikroorganisme Pada Rumen Sapi. Jurnal Ilmiah Peternakan. 7 (1): 44-49

Samadi, S Wajizah dan Sabda. 2015. Peningkatan Kualitas Ampas Tebu Sebagai pakan Ternak Melalui Fermentasi dengan Penambahan Level Tepung Sagu yang Berbeda. Jurnal Agripet. 15 (2): 104-111

Sastrawan, S., & Wati, R. 2018. Evaluasi Kualitas Nutrien Biofermentasi Limbah Kulit Kopi Arabika Dataran Tinggi Gayo Sebagai Pakan Ternak Alternatif. Biram Samtani Sains, 2(1), 1-12.

Downloads

Published

21-07-2023

How to Cite

Sri Rahayu, and S. Subagyo. “KUALITAS BAGASE TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM L) MELALUI BIOPROSESSING MENGGUNAKAN PROBIOTIK”. Wahana Peternakan, vol. 7, no. 2, July 2023, pp. 158-63, doi:10.37090/jwputb.v7i2.933.